Il progetto, proposto dal nostro Valerio Novelli all’assessorato all’#agricoltura della #RegioneLazio vuole avvicinare il consumatore al prodotto locale di qualità.
Un progetto di ampio respiro che parte durante l’ emergenza coronavirus, ma che ha l’ambizione di diventare un vero e proprio punto di riferimento per le aziende agricole della nostra Regione e sostenere così i prodotti della filiera corta e la sua valenza ecosostenibile, in grado di ridurre le emissioni inquinanti e l’impronta ecologica di produttori e consumatori.
Il progetto prevede la creazione di una piattaforma web, affiancata da un eventuale servizio call center, per valorizzare le produzioni agricole di qualità.
L’idea è quella di creare un bollino ‘Mangia Laziale’ che denoterà l’appartenenza di tutte le aziende agricole al progetto, con lo scopo di creare anche una distinzione visiva nell’ambito della grande distribuzione all’interno dei supermercati.
Le aziende potranno fare richiesta per essere inserite all’interno di un sito istituzionale dedicato, affiancato da una app, che consentirà un contatto diretto tra produttore e consumatore, un progetto che punta ad entrare anche all’interno delle mense pubbliche regionali.
In questa prima fase del progetto puntiamo a sensibilizzare le forniture commerciali per le mense ospedaliere proponendo la sostituzione di alcuni alimenti con prodotti dotati di bollino ‘Mangia Laziale’.
Un lavoro che proseguirà quando l’attività lavorativa degli uffici pubblici, con conseguente servizio mensa, tornerà a pieno regime.
Questa pandemia può insegnarci che prenderci cura della nostra salute, e dell’ambiente, in primo luogo attraverso il cibo, è fondamentale per il benessere fisico di tutti!